MUCUNA PRETA

Foto Semente de mucuna

Mucuna Preta

A Mucuna Preta é uma leguminosa originária da África, de hábito de crescimento trepador (cipó) cujo ciclo, do plantio ao pleno florescimento, é de 140 a 180 dias. Ela produz entre 40 e 50 toneladas de massa verde, 6 a 9 toneladas de massa seca e fixa entre 180 e 350 kg de N por ha/safra. A Mucuna Preta já é usada por agricultores do Espírito Santo há mais de 50 anos para a adubação verde, principalmente na cultura do milho. As recomendações de corte, citadas na literatura, vão dos 90 aos 150 dias após a semeadura (SOUZA, 1.993). Trabalhos científicos concluem que o plantio da Mucuna em consórcio com o milho (após os 75 dias do seu plantio) não interfere na produtividade e nem atrapalham a sua colheita, podendo até torná-la mecanizada. A semente pode ser plantada isoladamente ou em consórcio com outras culturas. Ao final do ciclo a planta seca, formando um manto de alguns centímetros sobre o solo. Esta camada funciona como uma excelente cobertura morta. A Mucuna Preta é recomendada para Adubação Verde.

INFORMAÇÕES DO PRODUTO


NOME CIENTÍFICO
Mucuna Pruriens

CULTIVAR
Mucuna Preta

FERTILIDADE DO SOLO
Média

FORMA DE CRESCIMENTO
Trepadora

ALTURA
0,50 a 1,00 m

UTILIZAÇÃO
Adubação Verde

TOLERÂNCIA À SECA
Média – Alta

TOLERÂNCIA AO FRIO
Média – Alta

PROFUNDIDADE DO PLANTIO
2 a 3 cm

MATÉRIA SECA
7 a 8 ton

PRECIPITAÇÃO ALTA
700 mm

PLANTIO
75 – 80kg/ha